В Воронеже идет Масляничная неделя (2)
Вся Россия отмечает Масленицу, которая славится народными гуляниями, массовыми соревнованиями, конкурсами, а также вкусными блинами. Тот, кто еще не успел отведать блинов, может испечь блины по классическому рецепту:
Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, вареньем, сахаром, тертым сыром и другими начинками.
Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.
Блины на молоке (молоко - 700 мл.; яйцо куриное - 4 шт.; мука пшеничная - 2 стакана; крахмал - 2 ст. ложки; сахар - 3 ст.ложки; щепотка соли; масло растительное - 50мл; ).
Воронежцы имеют возможность посетить Народные гуляния «Русская Масленица» 25 февраля. Главные события развернутся на площади Ленина с 13.00. Здесь будут и скоморохи, и забавные конкурсы, бесплатные блины всем желающим, и совершится символичная победа над зимой в виде сжигания чучела!